Кулич с корицей
Изображение:
Вкусы:
сладкая сдоба для любителей корицы
Ингридиенты:
- 1 кг муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 0,6 л молока
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 34 ст сахара
- 14 ст изюма
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ч л корицы (можно по Вашему вкусу положить)
- 1 яйцо для смазывания
- Глазурь: 1 белок
- 0,5 ст сахара
- кондитерская посыпка
Похожее блюдо:
Запеканка по-гречески
Способ приготовления:
- Муку просеять. К муке добавить соль, дрожжи.
- Молоко чуть подогреть, вылить в муку и замесить тесто.. Убрать в тёплое место без сквозняков для растойки.
- Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
- Когда тесто увеличится в два раза, добавить корицу, ванильный сахар, масляную смесь и яйца. Хорошо вымесить тесто и убрать тесто на 1 час.
- Изюм запарить горячей водой.
- По истечении часа изюм обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто и ещё раз тесто хорошо вымесить.
- Форму для кулича смазать растительным маслом.
- Выложить тесто в форму, заполнив её на 13. Дать постоять в тепле 30 минут. Кулич смазать взбитым яйцом (яйцо подбиваем вилкой, т е соединяем желток с белком).
- Ставим кулич в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 45 минут.
- Готовый кулич вынимаем из духовки и оставляем остывать на решётке.
- Для глазури взбить белок с сахаром до состояния пик.
- Остывший кулич покрываем белком, сверху посыпаем кондитерской посыпкой и ...ждём наступления праздника!