Запеченные яблоки с начинкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 средних яблок
- Для начинки:
- цедру 1 лимона
- 50 гр. массы марципана
- 50 гр. изюма
- 50 гр. грецких орехов
- 1/2 ч. л. корицы
- 3 ст. л. минеральной воды
- 2 ст.л сл. масла
- 2 ст. л. сахара
- ....................
- Для ванильного крема:
- 125 мл.сливок
- 125 мл .молока
- ванилина
- 5 желтков
- 1 ст.л. сахара
- сахарная пудра и корица
Похожее блюдо:
Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем "Улыбка Снежной королевы".
Способ приготовления:
- Яблоки помыть,вытереть,разрезать пополам,вырезать поглубже сердцевинку .
- Цедру лимона ,марципан ,мелко порубленный изюм,нарезанные орехи и корицу перемешать с минеральной водой .
- Готовой начинкой заполнить яблоки ,половинки яблок соединить и положить в смазанный противень .Обсыпать стружкой сливочного масла и сахаром .Запекать в разогретой духовки при 180 °C 15-20 минут
- Ванильный крем:
- Сливки с молоком и ванилином вскипятить ,убрать с плиты .
- Желток взбить с сахаром до пены,продолжая взбивать тонкой струйкой заливаем нагретые сливки с молоком .Эту массу ставим на паровую баню не доводить до кипения .Перед тем как начнет закипать сразу убрать с плиты.Крем пропустить через сито .
- Яблоки положить на тарелочку посыпать сахарной пудрой и корицей,полить немного крема .Остатки крема полить около яблока.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!