Курочка тушеная с зеленой фасолью
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сливочный, укропный
Ингридиенты:
- 400г. стручков фасоли
- 2 куриные ножки
- 1 лук-порей
- 50-80мл.сливок
- 1ст. воды
- подсолнечное масло
- сливочное масло
- соль
- мука
- перец
- укроп
- 1ч.л. зелени для супа(пастернак,лук порей,сельдерей,морковь,петрушка)
Похожее блюдо:
Куриный шницель в морковной шубке
Способ приготовления:
- Разделываем курицу, срезая мясо с ножек.
- Из костей и оставшегося мяса ставим варить бульон в небольшом количестве воды,примерно 1стакан, вместе с приправами.
- Кусочки куриного мяса солим, перчим обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки, добавив ближе к концу жарки нарезанный кольцами лук-порей. Подливаем немного воды и оставляем тушиться на слабом огне.
- Стручковую фасоль тушим с водой и сливочным маслом, солим, когда будет готова.
- Бульон процеживаем, снова ставим на огонь, аккуратно заливаем 1 ст. ложки муки, разведенной в холодной воде, сливки и бросаем ложку укропа, даем провариться на маленьком огне 5-6 минут.
- Выкладываем на блюдо фасоль, на нее - кусочки курицы, поливаем соусом и посыпаем укропом.