Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясная плетенка под сырным соусом

Мясная плетенка под сырным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе говяжье 1кг.
  • Филе куриное 2-3 шт.
  • Сливки 500мл.
  • Паста томатная 1 ст.ложка
  • Соль, перец
  • Молоко 1/2стакана
  • Мука 1 ст.ложка
  • Сыр 100гр.
  • Желток 1 шт.
  • Лимонный сок

Похожее блюдо:
Грудинка Лукочесночная

Способ приготовления:

  • Говяжье филе разрезаем на стейки, отбиваем, и делаем в них надрезы ( не до конца). Куриное филе нарезаем тонкими, длинными полосками. У меня во время данной процедуры получилось много «отходов». Ну, не получалось нарезать из одного филе много цельных, длинных полос! Из «отходов» потом были сделаны котлеты.
  • Далее, открываем кружок «Умелые руки», секция плетения. Берем наш стейк, и старательно вплетаем в него крест-накрест полоски куриного филе. На фото виден итог проделанной работы. Полученные плетенки скалываем по краям деревянными шпажками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Полученную красоту перекладываем на лист и заливаем смесью сливок (250мл) и томатной пасты или кетчупа (1 ст.ложка). Ставим в прогретую до 180С духовку и запекаем 10-15 минут.
  • Тем временем делаем соус. В оригинальном рецепте соус был клюквенный, но у меня клюквы не оказалось, поэтому я сделала соус сырный «типа бешамель». В кастрюльку наливаем ? стакана молока и доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, отдельно муку разводим холодным молоком и добавляем, помешивая, в кастрюльку. Туда же кладем тертый сыр и продолжаем помешивать, добиваясь полного растворения сыра. В идеале, лучше использовать сыр плавленый, тогда необходимый результат можно получить гораздо быстрее, но я очень старалась, и у меня получилось и с твердым. Далее, добавляем в соус сливки (250 мл), перемешали. Сырой желток, старательно перемешали. Лимонный сок, соль, перец – по вкусу. Все хорошо перемешиваем, еще немного подогреваем, но не доводим до кипения. Соус готов!
  • Выкладываем «мясную плетенку» на тарелку, поливаем сырным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!