Пирог яблочный (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Я придерживалась оригилального набора продуктов, но все же перечислю:
- маргарин-100гр
- яйца-3шт.
- в оригилане 1 ст сахара, но для меня это сладко, я взяла половину;
- мука-2,5 ст.
- яблок-3 шт.
- разрыхлитель-1пакетик
- ванилин
- сметана-100гр
Похожее блюдо:
Tarte Tatin с персиками
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром и ванилином;
- маргарин предварительнонужно растопить ( я это делаю в микроолновке) и смешать со сметаной, затем соединяем обе смеси;
- затем добавляем муку с разрыхлителем;
- Яблоки почистить и потереть на крупной(буряковой) терке, в оригинале яблоки просто порезаны на кусочки, но просто потертые они придают тесту большей нежности и воздушности, можна использова больше 3-х, просто у меня столько было;
- тесто выкладываем, на смазаный подсолнечным маслом противень, и выпекаем при t-180, 25 минут.