Перкельт из гусиной печенки
Вкусы:
печёночный, овощной
Ингридиенты:
- Печень тушеная 150, лук репчатый 80, перец красный 5, жир гусиный 20, помидоры 25, чеснок 2.
Похожее блюдо:
Куриные котлеты "Ленивые"
Способ приготовления:
- Лук очень мелко рубят, немного обжаривают в гусином жире и прибавляют туда красный перец и чеснок. Печень нарезают довольно
- большими кусками, слегка поджаривают в сотейнике, обливают ее
- жиром с луком, жарят еще 10 минут без крышки в жарочном шкафу,
- вводят помидоры или томат-пюре и продолжают жарить до полной
- готовности. Кусочки печени вынимают, заливают процеженным соусом
- и доводят еще раз до кипения. Подают с рисом.