Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перкельт из гусиной печенки

Перкельт из гусиной печенки

Вкусы:
печёночный, овощной

Ингридиенты:

  • Печень тушеная 150, лук репчатый 80, перец красный 5, жир гусиный 20, помидоры 25, чеснок 2.

Похожее блюдо:
Куриная слойка

Способ приготовления:

  • Лук очень мелко рубят, немного обжаривают в гусином жире и прибавляют туда красный перец и чеснок. Печень нарезают довольно
  • большими кусками, слегка поджаривают в сотейнике, обливают ее
  • жиром с луком, жарят еще 10 минут без крышки в жарочном шкафу,
  • вводят помидоры или томат-пюре и продолжают жарить до полной
  • готовности. Кусочки печени вынимают, заливают процеженным соусом
  • и доводят еще раз до кипения. Подают с рисом.