Пирожное без выпечки "Шоколадная конфета" 2
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
шоколад, мармелад
Ингридиенты:
- Печенье песочное - 500 гр (можно сааааамое дешевое)
- Сгущенка - 1 банка
- Мармелад (можно жевательные) - 100 гр
- какао - 20 гр
- масло сливочное - 90 гр
- Изюм - 100 гр
- Глазурь
- 100 гр шоколада
- 50 гр слив масла
- 2 ст ложки меда
Похожее блюдо:
Торт "Едем к свекрови"
Способ приготовления:
- Печенье крошим в блендере (можно руками).
- Добавляем какао - перемешиваем. + сгущенка + размягченное сливочное масло= вымешиваем руками, получается комок "теста".+ разрезанный на мелкие кусочки мармелад, зефир и изюм.
- Пищевой пленкой застилаем разделочную доску. Выкладываем на нее полученную массу, сверху опять пленку и руками формируем прямоугольник высотой 2 см.
- Глазурь - шоколад+масло+мед= на медленный огонь (можно на водяной бане), следим чтобы не пригорело- растапливаем.
- Снимаем верхний слой пленки и заливаем полученный "прямоугольник" глазурью. Теперь в морозилку на полчаса или в холодильник на 1,5 часа. Застыло - нарезали горячим ножом, красивенько разложили. Вот и все.