Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » тальятелли с печеными баклажанами и пряным маслом
тальятелли с печеными баклажанами и пряным маслом
Изображение:
Вкусы:
пряно остро вкусно
Ингридиенты:
- 200 гр тальятелли или любой другой плоской лапши
- 1 средний баклажан
- 1 большой зубчик чеснока
- по одной веточке базилика,петрушки и розмарина(стебельки не используем)
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ст л сухого белого вина
Похожее блюдо:
Голубцы-молодцы
Способ приготовления:
- Мытый баклажан накалываем вилкой со всех сторон,смазываем растительным маслом и запекаем в горячей духовке до мягкости около получаса,слегка остужаем,снимаем шкурку и нарезаем мякоть длинными полосочками.
- Готовим пасту до состояния аль-денте,в это же время распускаем на маленькой сковородке сливочное масло и обжариваем измельченную зелень и чеснок 5 минут,добавляем вино и выпариваем его,солим-перчим,добавляем пасту и баклажаны,аккуратно перемешиваем и немедленно подаем!
- Приятного аппетита!