Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » тальятелли с печеными баклажанами и пряным маслом

тальятелли с печеными баклажанами и пряным маслом

Изображение:

Вкусы:
пряно остро вкусно

Ингридиенты:

  • 200 гр тальятелли или любой другой плоской лапши
  • 1 средний баклажан
  • 1 большой зубчик чеснока
  • по одной веточке базилика,петрушки и розмарина(стебельки не используем)
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст л сухого белого вина

Похожее блюдо:
Голубцы-молодцы

Способ приготовления:

  • Мытый баклажан накалываем вилкой со всех сторон,смазываем растительным маслом и запекаем в горячей духовке до мягкости около получаса,слегка остужаем,снимаем шкурку и нарезаем мякоть длинными полосочками.
  • Готовим пасту до состояния аль-денте,в это же время распускаем на маленькой сковородке сливочное масло и обжариваем измельченную зелень и чеснок 5 минут,добавляем вино и выпариваем его,солим-перчим,добавляем пасту и баклажаны,аккуратно перемешиваем и немедленно подаем!
  • Приятного аппетита!