Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортик «Клубничная полоска»

Тортик «Клубничная полоска»

Изображение:

Вкусы:
клубнично, -, сливочно

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 190 гр. сахара
  • 140 гр. муки
  • Для начинки:
  • 250 гр. клубники
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ст. л. Наливки «Спотыкач»
  • 125 гр. творожной массы с ванилином
  • 300 гр. сливок для взбивания
  • Для украшения:
  • 1/4 часть плитки шоколада
  • Столовая ложка сливок
  • Приправа «КАМИС» к кофе и десертам

Похожее блюдо:
Кекс лимонный с цукатамии орехами

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, желтки взбиваем отдельно. Сахар размалываем в пудру в мельничке и отправляем к белкам. Взбиваем, добавляем желтки и муку. Взбиваем до однородности. Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем минут 8-10. Достаем корж, слегка остужаем, обрезаем краешки, разрезаем на три длинные части (широкие полоски). Растапливаем в остывающей духовке шоколад со сливками.
  • Для крема взбиваем сливки до густоты, затем добавляем туда растертый творог. Часть клубники оставляем для украшения, остальную мелко режем, сбрызгиваем лимонным соком и наливкой.
  • Краешки бисквита мелко крошим.
  • Крем делим на три части. С первой частью смешиваем крошки, со второй нарезанную клубнику, третью оставляем для декора.
  • На первый корж выкладываем крем с крошкой, разравниваем, накрываем вторым коржом, выкладываем крем с клубникой.
  • Сверху накрываем торт третьим коржом, обмазываем оставшейся частью крема.
  • Сверху украшаем клубникой, шоколадом.
  • Финальный акцент сверху - Приправа «КАМИС» к кофе и десертам из мельнички.
  • Приятного вам чаепития!