Тортик «Клубничная полоска»
Изображение:
Вкусы:
клубнично, -, сливочно
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 5 яиц
- 190 гр. сахара
- 140 гр. муки
- Для начинки:
- 250 гр. клубники
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ст. л. Наливки «Спотыкач»
- 125 гр. творожной массы с ванилином
- 300 гр. сливок для взбивания
- Для украшения:
- 1/4 часть плитки шоколада
- Столовая ложка сливок
- Приправа «КАМИС» к кофе и десертам
Похожее блюдо:
Медовик
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, желтки взбиваем отдельно. Сахар размалываем в пудру в мельничке и отправляем к белкам. Взбиваем, добавляем желтки и муку. Взбиваем до однородности. Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем минут 8-10. Достаем корж, слегка остужаем, обрезаем краешки, разрезаем на три длинные части (широкие полоски). Растапливаем в остывающей духовке шоколад со сливками.
- Для крема взбиваем сливки до густоты, затем добавляем туда растертый творог. Часть клубники оставляем для украшения, остальную мелко режем, сбрызгиваем лимонным соком и наливкой.
- Краешки бисквита мелко крошим.
- Крем делим на три части. С первой частью смешиваем крошки, со второй нарезанную клубнику, третью оставляем для декора.
- На первый корж выкладываем крем с крошкой, разравниваем, накрываем вторым коржом, выкладываем крем с клубникой.
- Сверху накрываем торт третьим коржом, обмазываем оставшейся частью крема.
- Сверху украшаем клубникой, шоколадом.
- Финальный акцент сверху - Приправа «КАМИС» к кофе и десертам из мельнички.
- Приятного вам чаепития!