Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Naan(Индийские лепешки)

Naan(Индийские лепешки)

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 4 ст мука
  • 1 ч.л пекарский порошок
  • ? ч.л соль
  • 2/3 ст натуральный иогурт
  • 1 взбитое венчикои яйцо
  • 2 ст.л топленый растительный жир Chee
  • 2/3 ст. теплое молоко
  • 2 ст.л дрожжи
  • 2 ст.л сахар
  • Зелень кориандра мелко-рубленая1/2 ст
  • 2 ст.л топленый растительный жир Chee для смазки

Похожее блюдо:
ПИРОЖНОЕ ВАНИЛЬНЫЙ РОЖОК

Способ приготовления:

  • Дрожжи,сахар и молоко 2/3 ст,смешать вместе и оставить на 20 минут,должна появится шапочка.Муку просеять вместе с пекарским порошком,солью,в середине сделать углубление,добавить поднявшиеся дрожжи,добавить иогурт,растительный жир ,яйцо,замесить тесто,смазать чашку и тесто жиром,прикрыть полотенцем,оставить на 2 часа в теплом месте.После стол обильно посыпать мукой,вымесить тесто около 5 минут,разделить тесто на 8 равных частей,каждую часть скатать в шар,каждый шар раскатать в круг,после руками,вытягивая тесто придать ему форму овала,так поступить с каждой лепешкой.После протвень смазать жиром,положить лепешки,сверху кисточкой помазать каждую лепешку жиром,посыпать рубленой зеленью.Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 гр(у меня это максимум),примерно 10-15 минут,как лепешки станут светло-золотистого цвета,то они готовы!Приятного аппетита!