Марципан
Изображение:
Ингридиенты:
- Вам потребуются:
- - миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- - сахар - 2 стакана
- - вода - 1 стакана
- - яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- - сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- - ваниль - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Корзиночки с клубникой
Способ приготовления:
- Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20–30 секунд. Сироп полностью охладите. Миндаль положите в кухонный комбайн и превратите практически в пыль. Потом в эту "пыль" добавьте сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влейте сироп. Содержимое комбайна должно превратиться в гладкую однородную массу. Это, собственно, и есть марципан. Хранить его надо упакованным в пищевую пленку. Если вы по необъяснимым причинам не съедите его в первую неделю, то лучше переложите в холодильник.