Рыба, запеченная с овoщами и лимоном.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
рыбa, овощи
Ингридиенты:
- Рыба любая 2,5 кг.,
- лук 1 шт.,
- сельдерей 1 шт.,
- морковь 1-2 шт.,
- лавровый лист 2 шт.,
- лимон 1 шт.,
- морская соль (крупная),
- белый перец,
- розмарин (пару иголочек),
- зелень,
- сливочноe маслo.
Похожее блюдо:
колечки кальмаровые маринованные и потушенные
Способ приготовления:
- Рыбу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать кубиками сельдерей, морковь, лук, перемешать овощи в чашке с зеленью, розмарином и лаврушкой.
- На фольгу посыпать соль, перец, положить колечки лимона.
- Сверху положить рыбу, и начинить ее животик подготовленными овощами.
- Рыбу посолить и положить снова колечки лимона.
- Сверху полить оливковым маслом или положить кусочки сливочного масла.
- Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы не было дырочек, и поставить в заранее нагретую духовку на 30-40 минут. Подать с отварным картофелем, посыпанным свежим укропчиком.