Манты "Почти вегетарианские".
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:1стакан(250г.)воды,1яйцо,муки примерно 3стакана.Для начинки:500г.картошки,4крупные луковицы,250г.сливочного масла,соль,перец,соевый соус по вкусу.
Похожее блюдо:
плов по-русски
Способ приготовления:
- Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.Дать ему отдохнуть минут 20.Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки(чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)Готовим в мантышнице около30-35минут.Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.Приятного аппетита!