Фарш фаршированный

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарш
  • фарш свино-говяжий 500-600 гр
  • лук 1-2 шт
  • хлеб 0,5 булки(размоченный в молоке)
  • яйцо 1 шт
  • соль перец
  • начинка
  • курага 200 гр
  • чернослив 200 гр
  • сметана 1-2 ст л

Похожее блюдо:
Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей

Способ приготовления:

  • Берем мясо – лучше всего свинину и говядину примерно 50/50 (30/70) – и перекручиваем в мясорубке. Либо берем уже готовый аналогичный фарш.Перекручиваем также 1-2 луковицы
  • добавляем в фарш.размочить в молоке пару кусочков хлеба и в фарш.Солим, перчим, добавляем специи.Взбиваем яйцо, смешиваем с фаршем.
  • Курагу(урюк) и чернослив отмываем, если требуется, и замачиваем в горячей воде до размягчения. Если и так мягкие, можно не отмачивать. После “отмокания” нарезаем кубиками.
  • Выкладываем фарш на пищевую пленку. Я кладу слой где-то 0,5 см, но тогда рулету легко потрескаться :( поэтому, если не уверены, можно выложить слоем потолще.На фарш сверху “выкладываем” начинку.смазываем начинку сметанкой.
  • Начинку кладу не по всей поверхности, т.к. слой тонкий, дабы потом верх получился потолще.
  • Дальше приподнимаем конец пленки, и скатываем рулет.
  • Края защипляем, рулет приминаем.. получается что-то вроде пирога.
  • Теперь самое ответственное - переложить рулет в форму. Для этого можно изначально подложить фольгу под край пленки – туда, где будет верх рулета. Ну, или так же, как сворачивали, аккуратненько переваливаем на фольгу/противень.
  • Обязательно сделайте несколько дырочек мелких (или проткните вилкой в нескольких местах) – чтоб лишний сок/воздух вышел, и рулет не потрескался. Можно слегка обмазать сверху сметаной или майонезом.
  • Очень желательно, чтобы форма соответствовала размеру рулета. Тогда пригорать не будет. Если форма или противень большие - заворачиваем фольгу.
  • Ставим в духовку минут на 40-50 при 180-190 градусах.
  • Едим с гарниром или просто, как закуску :)
  • Приятного аппетита!