Любимая запеканка из цуккини.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
цуккини, фарш, моццарелла, помидор
Ингридиенты:
- Цуккини 2-3 шт.,
- фарш смешанный 500 гр.,
- 2 банки помидор в собтвенном соку по 400 гр.,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- сухой базилик и орегано,
- соль,перец,
- растительное масло,
- моццарелла 250 гр.
- Для соуса:
- 40 гр. маргарина,
- 20 гр. муки,
- 250 мл. молока,
- соль,
- щепотка сахара,
- красная сладкая паприка-порошок.
Похожее блюдо:
Капустный каравай с гусиным паштетом.
Способ приготовления:
- Цуккини очистить, нарезать на полуколечки, и посолить.
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле, добавить фарш, и жарить пока не выкипит вся жидкость и мясо начнёт румянится.
- У помидор срезать плодоножки и добавить вместе с соком к обжареному фаршу. Посолить, поперчить, насыпать сухой базилик и орегано. Варить 7 минут.
- Cварить соус.
- Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет. Кастрюльку снять с огня и наливать молоко тонкой стрункой, непрерывно помешивая. Вновь поставить на огонь соус, посолить, насыпать паприку и сахар, закпятить и быстро убрать с огня.
- Приготовить огнеупорныю форму.
- Первым слоем выложить половину мясного соуса.
- Цуккини отжать от сока и выложить вторым слоем.
- Второй половиной мясного соуса покрыть цуккини.
- Cоусом залить сверху.
- Сыр моццарелла порезать на шайбы, и положить на соус.
- Запекать 40-45 минут при 180°C.
- Подать с отварным картофелем или рисом.