Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Любимая запеканка из цуккини.

Любимая запеканка из цуккини.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
цуккини, фарш, моццарелла, помидор

Ингридиенты:

  • Цуккини 2-3 шт.,
  • фарш смешанный 500 гр.,
  • 2 банки помидор в собтвенном соку по 400 гр.,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • сухой базилик и орегано,
  • соль,перец,
  • растительное масло,
  • моццарелла 250 гр.
  • Для соуса:
  • 40 гр. маргарина,
  • 20 гр. муки,
  • 250 мл. молока,
  • соль,
  • щепотка сахара,
  • красная сладкая паприка-порошок.

Похожее блюдо:
Лумакони с мясной начинкой

Способ приготовления:

  • Цуккини очистить, нарезать на полуколечки, и посолить.
  • Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле, добавить фарш, и жарить пока не выкипит вся жидкость и мясо начнёт румянится.
  • У помидор срезать плодоножки и добавить вместе с соком к обжареному фаршу. Посолить, поперчить, насыпать сухой базилик и орегано. Варить 7 минут.
  • Cварить соус.
  • Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет. Кастрюльку снять с огня и наливать молоко тонкой стрункой, непрерывно помешивая. Вновь поставить на огонь соус, посолить, насыпать паприку и сахар, закпятить и быстро убрать с огня.
  • Приготовить огнеупорныю форму.
  • Первым слоем выложить половину мясного соуса.
  • Цуккини отжать от сока и выложить вторым слоем.
  • Второй половиной мясного соуса покрыть цуккини.
  • Cоусом залить сверху.
  • Сыр моццарелла порезать на шайбы, и положить на соус.
  • Запекать 40-45 минут при 180°C.
  • Подать с отварным картофелем или рисом.