Огурцы малосольные быстрые
Вкусы:
душистые-, соленые
Ингридиенты:
- см.рецепт
Похожее блюдо:
селёдка в горчичном соусе
Способ приготовления:
- берем мелкие пупырчатые огурчики ( 6-8 см)
- отрезаем кончики
- вилкой потыкаем по огурцу
- в эмалированную кастрюльку укладываем на дно :
- резанный на полоски лист хрена
- резанный лист черной смордины
- цветочную часть укропа
- 6-8 горошин черного перца
- 4-5- горошин душистого перца
- кусочек горького красного перца
- кладем плотно наши огурчики
- через пару слоев посыпаем выше перечисленным набором (колличество не ограниченно)
- ( можно и через слой)
- и так до заполнения
- готовим рассол :
- на 1 литр воды -столовую ложку соли + чайную ложку сахарного песка
- кипятим и когда чуть остынет заливаем огурчики
- через 5-7 часов ГОТОВО