Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » шоколадно-кокосовый торт

шоколадно-кокосовый торт

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • Шоколадный кокосовый торт
  • для коржа
  • 2 яйца
  • 200гр кокосовой стружки
  • 50гр молотых орехов( любые)
  • 1ч.л.крахмала
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5ч.л соды
  • 1ст.л. сока лимона
  • ванильный экстракт 1/4ч.л
  • 2ст.л.какао порошка хорошего качества( черный)
  • соль щепотка
  • для прослойки
  • 300мл сливки 40%
  • 2ст.л сахара
  • 100мл шоколадного ганаша
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 1плитка шоколада для покрытия

Похожее блюдо:
торт " Елочка"

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Взбить белки с сахаром на паровой бане до увеличения в объме в 10 раз, добавить ванильный экстрат, соду гашеную соком лимона. Снять с паровой бани и взбивать в холодной воде до охлаждения. Все сухие ингредиенты смешать и порционно всыпать в яичную пену, аккуратно перемешивая сверу вниз. Форму смазать растительным маслом и припудрить мукой. Выложить всю массу в противень и выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый торт охладить на решетке и разрезать на 2 пласта.
  • Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену, поставить на холод.
  • Ганаш приготовить таким способом:
  • 3стл ложки какао
  • 5ст.л густой сметаны
  • 5ст.л сахара
  • 3ст.л. масла сливочного
  • 2 желтка
  • ваниль
  • Все смешать ( кроме масла и желтка) и проварить на самом маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая деревянной ложкой чтобы не приставала масса ко дну..
  • Снять с огня, добавить 2 желтка и взбивать на паровой бане минуты 3, добавить размягченное масло и еще хорошо взбить миксером. Хранить в холоде.
  • Собираем торт: ( не пропитывать!!!!!!)
  • 1.На нижний пласт выкладываем часть взбитых сливок и закрываем вторым пластом.
  • 2.В оставшуюся часть сливок выкладываем 2-3 ст.л. ганаша, хорошо перемешиваем и покрываем верхний пласт торта.
  • 3. Торт ставим в морозильник на несколько минут для хорошего охлажения.
  • 4. Растопить шоколад в 2-х ст.л. сливок, охладить и облить холодный торт. Торт должен постоять минимум пару часов в холодильнике.Перед подачей подержать в морозилке 15 мин.