Быстрые пирожки с капустой и грибами
Изображение:
Вкусы:
капустный, грибной
Ингридиенты:
- * Дрожжевое тесто (не слоеное)
- * Капуста (ранняя)
- * Шампиньоны
- * Лук репчатый
- * Чеснок
- * Масло растительное
- * Соль
- * Вегета
Похожее блюдо:
Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)
Способ приготовления:
- Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы порезать полудольками, лук полукольцами.
- Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить Вегетой или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.
- Начинка готова, можно стряпать пирожки.
- На смазанный маслом стол раскатываем в лепешечку тесто.
- Укладываем капустно-грибную начинку.
- Защипляем краешки теста как вареник и кладем на смазанный маслом духовочный лист швом вниз. Обратите внимание, что ваши ручки тоже должны быть смазаны маслом, иначе тесто будет липнуть к рукам.
- Дать расстояться пирожкам минут 40. Перед закладкой в духовку смазать пирожки взбитым яйцом.
- Печь при температуре 200 градусов 15-20 минут до румяности.