Супчик рыбный "Рижские мотивы"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, шпротный, пикантный
Ингридиенты:
- Рыбный набор для супа
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- "Шпроты в масле" (рижские) - 1 банка
- Соль и перец (грубомолотый)
- Перчик-чили - по вкусу
- Вот и всё!
Похожее блюдо:
Суп креветочный с цуккини и сыром
Способ приготовления:
- Варим рыбный бульон - я использовала оставшиеся рыбные "запчасти" после приготовления малосольной рыбы по-норвежски (вот тут моя жаба и заговорила и подсказала рецептик супчика). Когда рыбка сварится так, что мясо будет отставать от костей, берём и процеживаем бульон, а мясо отделяем от костей.
- 2 луковицы и 2 картофелины очищаем и нарезаем: лук тонкими полукольцами, а картофелъ кубиками, кладём в кипящий бульон, и варим до готовности.
- Тем часом открываем баночку шпрот и вываливаем содержимое в дуршлаг (не забудьте подставить по дуршлаг мисочку!) - перетираем шпротики через дуршлаг, это получится очень легко и просто, если к шпротикам подлить поварёшку бульона...
- Скажу прямо: видик у супчика так себе, но вкус специфисский! Кто рыбку любит, тому этот простой в приготовлении и вкусный супчик понравится. Кому нравится погуще, тот может добавить пару ложек варёного риса...
- Приятного аппетита!