Капуста жареная с мясом
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежно, острый, капустный
Ингридиенты:
- Мясо – шейка свиная
- Капуста свежая
- Лук репка
- Сельдерей стебли
- Перчик чили
- Масло растительное
- Розмарин
- Майоран
- Перец черный молотый
- Соевый соус
- Коньяк
- Соль
- Картофель
- Сметана
Похожее блюдо:
отбивные в шубке, запеченные с картофелем, черносливом и изюмом
Способ приготовления:
- Лирики не будет, т.к. время обеденное и его мало.
- Сразу к делу. Мясо нарезаем небольшими кубиками, капусту мелкой соломкой, лук крупно (лука должно быть столько, сколько и мяса, можно даже больше) мелко режем перчик чили и стебли сельдерея.
- Все это готовим заранее т.к. потом времени не будет. Разогреваем вок, пока он греется, чистим картофель и ставим вариться его.
- В разогретый вок вливаем растительное масло, готовность масла проверяем зубчиком чеснока.
- Аккуратно закладываем мясо и очень часто перемешиваем, т.к. огонь максимален и, что бы не подгорело оно, доводим его до состояния легкой коричневой корочки, добавляем лук, не забывая помешивать.
- Как только лук пустил сок и слегка обжарился добавляем капусту.
- Совсем забыл капусту слегка присолил и немного отжал.
- СОВЕТ: Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона), ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
- Капусту можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
- Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.
- Огонь не убавляем и не забываем перемешивать. Как только капуста слегка обмякнет добавляем сельдерей и перчик чили, соевый соус, коньяк, розмарин, майоран, молотый перчик. Часто перемешивая доводим до готовности.
- Крышкой ни в коем случае не накрывать мы ведь жарим капусту, а не тушим.
- Все, капуста готова, готов и картофель. Выкладываем картофель и капусту в тарелку, немного сметаны – приятного аппетита!