Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сардины пряные запечёные в духовке,гарнир овощи-карри

Сардины пряные запечёные в духовке,гарнир овощи-карри

Изображение:

Вкусы:
пряный, овощной, рыбный

Ингридиенты:

  • 15 средних сардин
  • Специи для сардин: порошок гвоздики 0.5 ч.л,кориандр 1 ст.л,4 дольки чеснока,4 ст.л оливкого масла,сок из 1 лимона,соль,перец чёрный красный по вкусу.
  • Для гарнира:вообщем набор овощей у меня на фото(лук,морковь,цветная капуста,брокколи,зелёный молодой горошек,паприка,картошка).Всё порезать как вам нравится.
  • Специи: 1 ч.л сухой имбирь,1 ч.л куркум,1 ст.л карри,1 ст.л сухой чеснок.,соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Шашлык из свинины от Mr.Bentley

Способ приготовления:

  • Сардины помыть,очистить,в миске смешать специи и натереть сардины и оставить мариноваться,пока займёися гарниром.
  • В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезаный полукольцами,до лёгкой золотистости+добавить морковь(я порезала круглешками)+картофель,добавить специи и немного ещё обжарить,налить водички, чтоб только прикрыло картошку,поварить до полуготовности на среднем огне,после добавить цветную капусу,брокколи,горошек,в самом конце добавить паприку и острый печик,немного потушить при открытой крышке,осторожно помешивая.Мне нравятся овощи не переваренные(т.е не мягкие),если нравится мягкие овощи,то тогда добавить водички побольше когда варится картошка.
  • Рыбку поставить в духовку при температуре 150 гр,запечь до готовности.Рыбка-сардинка очень быстро готовится:)
  • Приятного аппетита!