ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ
Изображение:
Вкусы:
сладкий, яблочный
Ингридиенты:
- 500 г яблок
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Ореховый пирог
Способ приготовления:
- Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму и поставить в холодильник.
- Приготовить тесто: растереть сахар с желтками, добавить муку, взбитые белки, соль и гашёную соду.
- Полученное тесто выложить на яблоки.
- Форму поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.