Лобстер в сливочно-чесночном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Лобстер или краб - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сливки - 250 мл
- Зелень - 1/2 пучка
- Карри - 1/2 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
жульен из морского коктеля
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), посолите, поперчите, выложите лобстера, или краба и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстера салфеткой. Раскройте панцирь и отделите мякоть от стенок.
- В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавьте мелко порезанный чеснок, карри, соль, перец. Варите на медленном огне пять минут.
- Обжарьте картофель, нарезанный соломкой до готовности. Выложите его на блюдо.
- Уложите лобстера или краба на блюдо. Натрите морковь, помидор нарежьте кружочками, украсьте тарелку овощами и веточками зелени.
- Перед подачей полейте лобстера, получившимся соусом. Подавать горячим.