Пивная тарелка

Ингридиенты:

  • сулугуни (обычный и копченый)-по 200г
  • кальмары (можно взять уже порезанные на кольца)-1 уп
  • сухари панировочные
  • специи
  • яйцо-1шт
  • КЛЯР: 1яйцо
  • мука 2,5 стакана
  • пиво темное-1 бутылка
  • соль
  • ДЛЯ СОУСА: майонез-3ст.л
  • сметана-3ст.л
  • пикули-горсточку,очень мелко порезать
  • укроп-1 пучок,мелко порезать
  • сырок плавленный обычный

Похожее блюдо:
Рисовые СЫРники

Способ приготовления:

  • сулугуни нарезать достаточно крупными кусочками
  • кальмары разморозить
  • из яйца, муки, пива и соли сделать кляр (консистенция кляра почти как на блины, чуточку гуще)
  • майонез, сметану, пикули,укроп и натертый на мелкой терке плавленный сырок (чтобы лучше было натирать я его в морозилку на 10 мин кладу)соединить в мисочке, тщательно вымешать, накрыть чем-нибудь и оставить настаиваться
  • подготовленные кальмары (кольцами) окунуть в кляр и обжарить в большом количестве подсолнечного масла (лучше использовать фритюрницу, но у меня ее нет, я обжариваю в воке)
  • сыр запанировать -яйцо-сухари, смешанные со специями-яйцо-сухари, и тоже обжарить в масле
  • выложить обжаренные сыр и кальмары на бумажное полотенце, дабы удалить лишнее масло
  • подавать на большой тарелке с соусом в пиалке
  • я добавляю еще маслины без косточки ,вяленые помидоры http://www.koolinar.ru/recipe/view/32406 (спасибо за рецепт) и укроп (свежий)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!