Пивная тарелка
Ингридиенты:
- сулугуни (обычный и копченый)-по 200г
- кальмары (можно взять уже порезанные на кольца)-1 уп
- сухари панировочные
- специи
- яйцо-1шт
- КЛЯР: 1яйцо
- мука 2,5 стакана
- пиво темное-1 бутылка
- соль
- ДЛЯ СОУСА: майонез-3ст.л
- сметана-3ст.л
- пикули-горсточку,очень мелко порезать
- укроп-1 пучок,мелко порезать
- сырок плавленный обычный
Похожее блюдо:
Рисовые СЫРники
Способ приготовления:
- сулугуни нарезать достаточно крупными кусочками
- кальмары разморозить
- из яйца, муки, пива и соли сделать кляр (консистенция кляра почти как на блины, чуточку гуще)
- майонез, сметану, пикули,укроп и натертый на мелкой терке плавленный сырок (чтобы лучше было натирать я его в морозилку на 10 мин кладу)соединить в мисочке, тщательно вымешать, накрыть чем-нибудь и оставить настаиваться
- подготовленные кальмары (кольцами) окунуть в кляр и обжарить в большом количестве подсолнечного масла (лучше использовать фритюрницу, но у меня ее нет, я обжариваю в воке)
- сыр запанировать -яйцо-сухари, смешанные со специями-яйцо-сухари, и тоже обжарить в масле
- выложить обжаренные сыр и кальмары на бумажное полотенце, дабы удалить лишнее масло
- подавать на большой тарелке с соусом в пиалке
- я добавляю еще маслины без косточки ,вяленые помидоры http://www.koolinar.ru/recipe/view/32406 (спасибо за рецепт) и укроп (свежий)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!