Свинина маринованная в орегано
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Свинина (шея) 5-6 кусков
- Соль
- Перец
- Орегано (сухой)-3ст.л
- 1 большой помидор
- 1 большая луковица
- пармезан 3-4 ст.л.
- оливковое (или подсолнечное) масло для жарки
- лаврушка-2 шт.
Похожее блюдо:
Мои любимые манты с любимым соусом
Способ приготовления:
- Мясо порежем на шайбы
- Посолим, поперчим и обильно посыпем орегано
- Поставим под пресс на часик-если срочно, а вообще чем дольше тем лучше(можно на ночь)
- Промаринованное мяско обжариваем с двух сторон на любимом масле
- К обжаренному мяску отправляем,лаврушку, крупнопорезанные лук и помидоры, ещё раз посыпем орегано, закрываем крышкой и потушим минут 10
- Посыпем пармезаном, потушим ещё 5 минут
- Мяско получается очень нежным!
- Гарнир подойдёт любой, мы поедали со свежим хлебушком и зелёным салатом.