Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цветная капуста «Арсенал»

Цветная капуста «Арсенал»

Изображение:

Вкусы:
нежно, орехово-сливочно

Ингридиенты:

  • Цветная капуста
  • Сливочное масло
  • Сливки 11%
  • Сыр твердый
  • Орехи (фундук, грецкие, кедровые)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • для куры-соль:
  • курица бройлерная
  • пачка соли 1 кг

Похожее блюдо:
Овощное жаркое под соусом

Способ приготовления:

  • Недавно откушав в местном ресторанчике такую капустку, правда в несколько ином исполнении, решила повторить в домашних условиях. Теперь такой вариант надежно закрепится в нашем доме – доме любителей цветной капусты.
  • Капустку разделываем на соцветия, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
  • Режем крупно, отправляем обжариваться на сковороду вместе со сливочным маслом.
  • Когда капустка зарумянится, добавляем специи и сливки так, чтобы закрыть капусту, выпариваем почти полностью, капуста не должна «плавать» в сливках. Трем сыр на мелкой терке и присыпаем. Накрываем крышку на пару минут, чтоб расплавился сыр.
  • В это время дробим фундук (грецкие орехи), кедровые, обжариваем на сухой сковороде.
  • При подаче присыпаем сверху на капусту.
  • В этот раз капустка подавалась на листе салата как гарнир к куре-соль от Азурро.
  • Очень нежно, я бы сказала, диетично получилось!