Творожная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
творожный, питательный
Ингридиенты:
- 1 кг творога
- 5 яиц
- 200 гр сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 лимон, только цедра
- 100 гр изюма без косточек (по желанию)
- 5 ст.ложки муки
- 0.5 ч.л.разрыхлителя
Похожее блюдо:
Сочни с творожной начинкой (возможно вариант)
Способ приготовления:
- Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить
- С лимона снять мелкой теркой цедру. Добавить в творожную массу цедру (изюм - по желанию) и перемешать.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Выпекать в разогретой заранее до 180 гр духовке 35 мин.
- Приятного аппетита!