Кекс "Влажный"
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Тесто: 280г муки, 50г какао, 1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч л соды, 200 г сахара,3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока.
- Крем: 230 г сливочного масла, 120г сахара,70 г какао, 2 желтка, ванильный сахар.
Похожее блюдо:
Торт "Корейский"(вариант)
Способ приготовления:
- Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 части ( я разрезаю ещё горячий, и крем полностью впитывается в кекс) и смазать кремом ( внутри и верх).
- Крем: Желтки растереть с сахаром до бела. Растереть масло и постепенно добавлять желтки, какао, ванильный сахар.