Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Шпинатные кексики в беконе

Шпинатные кексики в беконе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр. замороженого, измельченного шпината
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 8 ломтиков бекона
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Цветная капуста и брокколи в сырном соусе

Способ приготовления:

  • Шпинат размораживаем и хорошо отжимаем, смешиваем шпинат, яйца, муку, сметану, соль и перец по вкусу, до образования однородной массы
  • Ломтиками бекона выстилаем борта силиконовых формочек для кексов, в середину поровну выкладываем шпинатный массу
  • Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока шпинатная масса полностью пропечется
  • Достаем формочки из духовки даем остыть минут 5, перекладываем кексики на тарелку. Подаем теплыми, как горячую закуску
  • Вот и все, приятного всем аппетита!