Каталог » Горячие закуски » Мясные » куриные оладушки

куриные оладушки

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • куриное филе, размороженное 500 гр.
  • майонез 2 ст.ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • крахмал 2 ст. ложки
  • 2 яйца
  • специи и соль по вкусу

Похожее блюдо:
РОСТБИФ с овощами и картофелем.

Способ приготовления:

  • куриное филе нарезать очень мелкими кусочками (это конечно требует времение, но на мясорубку лучше не прокручивать). Сложить в миску, добавить яйца, майонез, муки и крахмал, потом соль и специи. Хорошо перемешать и оставить на пару часов в холодильнике (лучше, если сделать это заранее, я, например, делаю с вечера). Потом на разогретой сковороде с растительным маслом ложечкой формируем оладушки и обжариваем с 2 сторон. Желательно промокнуть масло на салфетках. Нежно и вкусно получается, хороши с гарниром из обжаренной с яичком и панировочными сухарями цветной капусты или с зеленым горошком.
  • Приятного аппетита
  • P.S. Если вместо курицы взять мясо, то получится блюдо "Мясо по - албански"