куриные оладушки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- куриное филе, размороженное 500 гр.
- майонез 2 ст.ложки
- мука 2 ст. ложки
- крахмал 2 ст. ложки
- 2 яйца
- специи и соль по вкусу
Похожее блюдо:
РОСТБИФ с овощами и картофелем.
Способ приготовления:
- куриное филе нарезать очень мелкими кусочками (это конечно требует времение, но на мясорубку лучше не прокручивать). Сложить в миску, добавить яйца, майонез, муки и крахмал, потом соль и специи. Хорошо перемешать и оставить на пару часов в холодильнике (лучше, если сделать это заранее, я, например, делаю с вечера). Потом на разогретой сковороде с растительным маслом ложечкой формируем оладушки и обжариваем с 2 сторон. Желательно промокнуть масло на салфетках. Нежно и вкусно получается, хороши с гарниром из обжаренной с яичком и панировочными сухарями цветной капусты или с зеленым горошком.
- Приятного аппетита
- P.S. Если вместо курицы взять мясо, то получится блюдо "Мясо по - албански"