Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе
Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
куриный, картофельный, тимьяновый
Ингридиенты:
- Картофель – 500г
- Печень цыплят – 1кг
- Бекон – 100г
- Консервированные томаты – 400г (1 банка)
- Соус «Сацибели» - 1 столовая ложка
- Яблоко – 1 большое
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Тимьян – 1-2 веточки свежего или 1 столовая ложка сушеного
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Похожее блюдо:
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Способ приготовления:
- Прежде всего, помыть и почистить картофель. Варить в кипящей воде минут 10. Слить, выпарить, разрезать на половинки.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить половинки картофеля до золотистости.
- Цыплячью печень посолить, поперчить. В сковородке с высокими бортиками растопить сливочное масло, на котором подрумянить печенку с обеих сторон. Переложить печенку на время в миску.
- Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку. Яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками.
- В сковороде, где жарилась печенка, обжарить лук, бекон и чеснок до коричневатого цвета.
- Добавить яблоко, все перемешать, дать потушиться пару минуток.
- Выложить из банки томаты, добавить тимьян и соус «Сацибели». Все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3-4 минуты.
- Потом в соус положить печенку и картошку, перемешать, прикрыть крышкой и тушить еще минуты 3-4. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на стол.
- Приятного аппетита!