Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе

Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
куриный, картофельный, тимьяновый

Ингридиенты:

  • Картофель – 500г
  • Печень цыплят – 1кг
  • Бекон – 100г
  • Консервированные томаты – 400г (1 банка)
  • Соус «Сацибели» - 1 столовая ложка
  • Яблоко – 1 большое
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 1-2 веточки свежего или 1 столовая ложка сушеного
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения

Похожее блюдо:
почки по-нормандски

Способ приготовления:

  • Прежде всего, помыть и почистить картофель. Варить в кипящей воде минут 10. Слить, выпарить, разрезать на половинки.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить половинки картофеля до золотистости.
  • Цыплячью печень посолить, поперчить. В сковородке с высокими бортиками растопить сливочное масло, на котором подрумянить печенку с обеих сторон. Переложить печенку на время в миску.
  • Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку. Яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками.
  • В сковороде, где жарилась печенка, обжарить лук, бекон и чеснок до коричневатого цвета.
  • Добавить яблоко, все перемешать, дать потушиться пару минуток.
  • Выложить из банки томаты, добавить тимьян и соус «Сацибели». Все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3-4 минуты.
  • Потом в соус положить печенку и картошку, перемешать, прикрыть крышкой и тушить еще минуты 3-4. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на стол.
  • Приятного аппетита!