запеканка мясная с лапшойвариант
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, сытный
Ингридиенты:
- фарш мясной 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- лапша 300-400 гр.
- сыр 100 гр.
- майонез или сметана, специи.
Похожее блюдо:
Котлетки из индейки с цуккини (почти диетические)
Способ приготовления:
- Лук, морковь, помидор, перец, яйцо измельчить в блендере или овощи мелко нарезать, а яйцо взбить и соединить с мясным фаршем. Если будет сильно жидкий, добавить 2-3 ложки молотых сухарей, посолить, поперчить.
- Лапшу залить кипятком на 5-7 минут, затем промыть, смешать со сметаной или майонезом, тертым сыром и специями (по вкусу или можно заменить нарезаной зеленью)
- Форму для выпечки(у меня стеклянная утятница)смазать жиром, выложить половину фарша, сверху - лапшу, сверху- оставшийся фарш, смазать майонезом или кетчупом, проткнуть в нескольких местах вилкой и в духовку, разогретую до 200С на 30 мин, потом 100С еще минут 20.