Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » запеканка мясная с лапшойвариант

запеканка мясная с лапшойвариант

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, сытный

Ингридиенты:

  • фарш мясной 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • лапша 300-400 гр.
  • сыр 100 гр.
  • майонез или сметана, специи.

Похожее блюдо:
МЯСНОЙ СОУС с эстрагоном/тархуном и корицей. Цветная капуста под ним.

Способ приготовления:

  • Лук, морковь, помидор, перец, яйцо измельчить в блендере или овощи мелко нарезать, а яйцо взбить и соединить с мясным фаршем. Если будет сильно жидкий, добавить 2-3 ложки молотых сухарей, посолить, поперчить.
  • Лапшу залить кипятком на 5-7 минут, затем промыть, смешать со сметаной или майонезом, тертым сыром и специями (по вкусу или можно заменить нарезаной зеленью)
  • Форму для выпечки(у меня стеклянная утятница)смазать жиром, выложить половину фарша, сверху - лапшу, сверху- оставшийся фарш, смазать майонезом или кетчупом, проткнуть в нескольких местах вилкой и в духовку, разогретую до 200С на 30 мин, потом 100С еще минут 20.