очень вкусное тесто и пирог из него
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пирог из песочно-слоёного теста с капустой
Ингридиенты:
- для теста:
- 200 гр.сметаны
- 200 гр.сливочного масла
- 2 желтка
- немного соли
- 17 ст.л.с горкой муки/425гр/
- начинка:может быть любая.например из вареного мяса.пропущенного через мясорубку и жареного лука.
- у меня из капусты:
- 1 средний вилок капусты
- 4 варёных яйца
- 1 крупная луковица.
- 1 ч.л.томатной пасты./по желанию/
- немного раст.масла для жарки капусты
- зелень укропа.соль.чёрный перец.немного сухого чеснока/по желанию/
- противень 30 на 35
Похожее блюдо:
Слоеный пирог "ОВОЩНАЯ СОНАТА"
Способ приготовления:
- смешать желтки с солью и сметаной.
- масло растопить.дать остыть и соединить с желтково-сметанной массой.хорошо перемешать.
- добавить просеянную муку и замесить тесто.
- сформировать из теста шарик и поместить в холодильник минимум на 30 минут.максимум не ограничен.
- приготовить начинку:
- пожарить/не потушить/нашинкованную капусту с луком.добавив томат и специи.остудить и смешать с яйцами нарезанными на 8 долек.
- тесто разделить на 2 равные части.одну убрать назад в холодильник.
- раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной в 1 см/стол присыпать слегка мукой/
- сложить тесто по длине 3 раза и опять нежно раскатать по длине.затем опять сложить в 4 раза и раскатать.поделать эту операцию 3-4 раза.поместить тесто в холодильник.
- со вторым куском поступить точно так же.
- раскатать кусок теста по размеру формы.выстелить на него начинку и накрыв вторым листом теста хорошо защипнув края.
- смазать пирог оставшимися белком.сделать несколько наколов вилкой.
- выпекать в хорошо прогретой духовке при 200-220"режим верх низ 20-25 минут до золотистого цвета.