Торт "Sacher" (Захер) - ещё один вариант.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
шоколад, миндаль, абрикосовый джем
Ингридиенты:
- Корж.
- Шоколад (тёмный) -100 гр.
- Масло сливочное(мягкое) - 130 гр.
- Сахар коричневый - 1 ст. (полный!)
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 ст.(просеять)
- Какао - 2 ст.л.
- Миндаль(молотый) - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Прослойка.
- Джем абрикосовый - 200 гр.(протереть!)
- Помадка.
- Сливки 35 % - 80-100 гр.
- Шоколад молочный - 100гр.
- Шоколад чёрный - 20 гр.(несколько кусочков)
Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый торт рулет
Способ приготовления:
- Корж.
- Растопить шоколад на водяной бане(или аккуратно в микроволновке).
- Муку смешать с какао.
- Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену до устойчивых "пиков",добавив немного сахара.
- Включить духовку 160-180 градусов.
- Форму 23 см. в диаметре ,смазать стенки маслом, а дно простелить пергаментом(вырезать круг).
- Желтки взбить с сахаром,добавить масло,шоколад(остывший ,не горячий),миндаль,муку с какао.
- Добавить взбитые белки(порциями),аккуратно перемешавайте сверху вниз!
- Вылить в форму и печь до готовности(примерно 1 час).(сухая спичка).
- Вынуть из духовки,дать постоять минут 10 и перевернуть на решётку.Остудить.
- Разрезать корж пополам.
- Смазать половиной протёртого джема.Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся джемом сверху и с боков.
- Нагреть сливки 30 секунд в микроволновке,добавить поломанный кусочками молочный шоколад.
- Размешать ,остудить и облить торт.
- Добавить в оставшуюся помадку чёрный шоколад.Размешать,чтобы растворился(если нужно немного прогреть).Он будет темнее цветом,чем помадка.Вылить в целофановый кулёчек.
- Ножом сделать разметку на кусочки.
- Отрезать "уголок" у кулёчка(чуть-чуть).И на каждом кусочке сделать надпись.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!