LUBYA- рис со стручковой фасолью и корицей
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
пикантный, вкусный, замечательный
Ингридиенты:
- 500 г риса
- 1 лук
- помидорный сок
- зеленая стручковая фасоль
- 5-6 картофеля
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. куркумы
- соль
- черный перец
Похожее блюдо:
Шпинат с фаршем (турецкий вариант)
Способ приготовления:
- Имею я хорошего знакомого, друг моей дочери, который готовит это безумно вкусное иранское блюдо, я взяла у него рецепт и приготовила.
- Зеленую фасоль сварила в помидорном соке.
- Картошку и лук порезала на маленькие кубики, перемешав чуть-чуть пережарила в сковороде, и добавила корицу, куркуму, соль и перец черный.
- Рис, как предложил друг, залила холодной соленой водой и оставила постоять в сторонке.
- Вскипятила воды и забросила рис, когда на половину сварилась, сняла с плиты добавила чуть подсолнечного масла, поставила на огонь и осторожно перемешала со всеми подготовленными индегриентами.
- Закрыла чистым кухонным полотенцем, накрыла крышкой и на совсем минимальном огне продержала еще 20- 30 минут.
- Ели в духовке приготовленным шашлыком и салатом.
- Нам очень понравилось такое блюдо!