Бефстроганов
Изображение:
Вкусы:
ароматно, остро
Ингридиенты:
- 400г. филе говядины
- 2 шт реп.лука
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 200 г. том.пасты
- соль,0,5ч.л. перца крас., перец чер.
- Раст.масло
Похожее блюдо:
картофель "под шубой"
Способ приготовления:
- Мясо порезать длинными(3-4см) тонкими(0,5-0,7см) брусочками и обжарить на раст.масле,пока не выкипит весь сок.
- Добавить, порез. полукольцами, лук и слегка обжарить.
- Всыпать муку, перемешать.
- Добавить том.пасту и сметану, перемешать и дать закипеть.
- Налить воды(ок.1,3 л.), посолить, поперчить и тушить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соус-однородным(2-3 часа)