Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Судак под овощным маринадом

Судак под овощным маринадом

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Судак (лучше целый),
  • Лук,
  • Морковь
  • Пастернак 2 крня
  • Свекла, уксус 9%(1 ст. ложка , разб. водой)для цвета,
  • масло растительное для зажарки
  • соль, перц по вкусу

Похожее блюдо:
Нежные рыбные котлеты(вариант)

Способ приготовления:

  • К этому блюду я всегда готовлюсь заране, т.к. люблю готовить быстро, а это как борщ... Получается как конвейер.Но в моей семье, хоть рыбу кроме меня не особо жалуют, эта улетает... Итак:
  • 1. Судака лучше взять целого, но у меня было филе.
  • Порезать кусками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, затем перложить его в кастрюлю, которая будет томиться на небольшом огне, и слегка залить водой.
  • 2. В сковороде обжариваем накрошенный лук (все по очереди и выкладываем в ту же кастрюлю)
  • 3. Овощи (морковь, пастернак, свеклу) трем на крупной терке
  • 4. Морковь тушим - выкладываем в кастрюлю
  • 5. Тушим пастернак. Вообще я его не люблю и всегда добавляю с опаской, но здесь его не нужно бояться, он придает очень приятный вкус и аромат. Но тушить нужно с большим кол-вом воды, т.к. быстро впитывает. Выкладываем в кастрюлю.
  • 6. Тушим свеклу, добавив немного уксуса, разбавленного водой для цвета и очень легкой кислоты. Выкладываем в кастрюлю. Доливаем воды (слегка подсоленой, т.к. все лежит слоями и посолить их не удобно), чтобы немного покрыла овощи и тушим еще минут 20. Воду не жалейте - будет очень вкусная. Всем приятного аппетита!