Плюшко-булочки
Изображение:
Вкусы:
сладкий, корица, тростниковый сахар
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 1/2 стакана +3 ст.л. теплого молока
- 1 ст.л сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- по щепотке соли и мускатного ореха
- 2,5 стакана муки
- ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- 100 г сливочного масла
- 2/3 стакана коричневого тростникового сахара
- 1-2 ч.л корицы
Похожее блюдо:
Слоёные пирожочки с начинками
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Развести дрожжи в 3 ст.л теплого молока, добавить немного сахара. Дать дрожжам запениться.
- Смешать растопленное масло, сахар, молоко и яйцо.
- Добавить активированные дрожжи.
- Вмешать просеянную муку с мускатным орехом и солью. Замесить тесто около 10 минут. Оставить подниматься на 1-1,5 часа.
- Выложить тесто на стол, припыленный мукой.
- Раскатать в пласт 1,5-2 см. Стаканом вырезать круги, выдавить посередине круг.
- Выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить подняться на 20-30 минут.
- Выпекать при 180* 10-12 минут, до румяности.
- Еще теплые плюшки поочередно обмакивать в растопленном масле и в смеси тростникового сахара с корицей.