Пирог "Студенческий" с ананасами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий, сочный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. ананасового сиропа
- 200 гр. консервированых ананасов кусочками
- 2 ст. муки
- 1 пакетик чая с бергамотом
- 1 ч.л. гашеной соды
- растительное масло
- для украшения: 1 яичный белок,
- 15 гр. сахарной пудры
Похожее блюдо:
«Я его слепила из того что было» :) - 2 :))
Способ приготовления:
- Чай заварить 50 мл. кипятка, соединить сананасовым сиропом, перемешать.
- Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить тесто. Оно должно быть жидким, как на оладьи.
- Тесто выложить в змазанную маслом форму. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 1 час. После этого дать пирогу остыть.
- Взбить белок с сахарной пудрой. Получившийся крем равномерно распределите по поверхности пирога.