сациви

Время приготовления:
120

Вкусы:
режный, острый

Ингридиенты:

  • грецкий орех,курица,аджика грузинская для мясных блюд,если нет аджики,тогда специи:гвоздика,красный молотый перец,
  • хмели сунели,чеснок,соль по вкусу.

Похожее блюдо:
говядина в молоке с перцем и помидорами

Способ приготовления:

  • Курицу отварить,выложить на блюдо и остудить.
  • А тем временем берем 500-700г.грецких орехов(в зависимости
  • от курицы,если курица большая,соответственно берем большее
  • количество орехов),перемалываем их мясорубкой очень
  • мелко так,чтобы получилась однородная масса без крупинок,добавляем специи и немного,ложки 2-3 бульона,
  • бульон должен быть холодным.Перемешоваем все чистой рукой
  • до образования массы,похожей на крутое тесто.
  • Теперь мы начинаем его долго мять,как тесто,после чего
  • из него будет отделяться ореховое масло,ароматизированное
  • аджикой (если нет аджики,то добовляем специи по вкусу).
  • Полученное масло сливаем в небольшую посуду.
  • Освобождаем охлажденный бульон от жира и этим же бульоном
  • разводим по-немногу "ореховое тесто",должна получиться
  • жидкость вязкой кансистенции.
  • Разрезаем нашу курицу и укладываем в глубокую посуду,я
  • беру прозрачную,и заливаем полученной нами ореховой
  • жидкостью.
  • Для красоты и пикантного вкуса можно(так делала бабушка)
  • нарезать небольшую лукавицу кольцами и обжарить эти
  • кольца на полученном ореховом масле и выложить на
  • поверхность нашего блюда или просто полить тем же
  • ореховым маслом(очень красово,похоже на янтарные бусы).
  • Удачи и приятного аппетита!!!