Бифштекс натуральный(по всем правилам)
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
на лицо поджаренный, нежненький внутри
Ингридиенты:
- 2 бифштекса(2куска говядины 150гр. каждый)
- луковица
- соль, перец, масло кунжутное, масло оливковое
- гарнир:
- брокколи, корица, соль
Похожее блюдо:
Домашний шулюм
Способ приготовления:
- Приготовить ужин за 10 минут - дело не такое уж и сложное.
- Позвольте представить вам самый старый рецепт в истории человечества. Когда первобытный человек догадался положить кусок мамонта на горячий камень, он не подозревая об этом, стал первым кулинаром.
- А мы- всего лишь его последователи.
- Итак,берем бифштесы (куски мяса из задней части говядины) и отбиваем их небольно деревянной лопаткой, или шлепаем в руках, как котлету. Делаем неглубокие надрезы клеточкой на обоих сторонах и втираем туда перец.
- На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки 1.5-2 минуты на каждой стороне(если хотим мясо "с кровью" и добавляем по 2 минуты на сторону для средней прожарки. Если хочется совсем прожаренного, добавляем еще по минуте на сторону.
- Конечно, сюда просится гарниром картошечка, но у нас-цейтнот(за 10 мин. картошку не приготовишь, если только во фритюрнице, но у меня ее нет и не будет), поэтому параллельно варим брокколи(5 минут в кипятке, 8-на пару).
- На отдельной сковородке жарим порезанный полу-кольцами лук(лучше Шалот) в смеси кунжутного и оливкового масел.
- Ну вот и все! Уложились в 10 минут!
- Если есть в наличии, хорошо подойдут сюда соленые грибочки, огурчики, капусточка. Можно так же использовать горчицу, соусы по вкусу.
- Но если бифштекс пожарен правильно, то соусы не понадобятся.
- Наиприятнейшего аппетита!