Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Грудинка а-ля шашлык

Грудинка а-ля шашлык

Изображение:

Вкусы:
нежно, вкуснооооооооооо

Ингридиенты:

  • Грудинка свиная (молодая), не слишком жирная 1 кг
  • Вино полусухое 50-70 мл.
  • Сок лайма 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков (лучше летнего, он нежнее)
  • Смесь перцев, соль
  • Кориандр, тимьян, мята

Похожее блюдо:
Суп грибной с сырком

Способ приготовления:

  • Молодую свиную грудинку за день я порезала «столбиками», чтоб в каждом кусочке было и мясо и сальцо, замариновала в вине, соке лайма, сметанке, чесноке, любимых специях. Промариновав пару часов на столе, убрала в холодильник до часа X.
  • У меня около входа на дачу туя растет и лениво ходить за можжевельником, поэтому для дыма и эффекта прокопченности добавляем «лишние» старые ветки туи, доводя ее таким образом, до нужного очертания кроны :)
  • На решетку выложила свининку в один слой, чтобы все кусочки могли хорошо продымиться и прожариться. Кстати сказать, свинина взяла в себя весь маринад. Накрыла второй решеткой, закрепила. Затем на угли кидаем щедрую порцию лапок туи и сверху кладем решетку. Продымливаем как следует с двух сторон хвойным дымом. Затем дожариваем как обычный шашлык, переворачивая и не допуская лишнего огня.
  • Грудинка - мясо с салом, поэтому сало будет капать на угли и может появляться лишнее пламя. Гасим его, просто сбрызгивая мяско водичкой (маринада-то не осталось).
  • Кушали с овощами и запивали пивком. Что может быть лучше весенним теплым праздничным днем за городом!