овощное ассорти

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • половина стакана томатного сока
  • свежая петрушка
  • 1 ч.л.прованские травы ( майоран, базалик, эстрагон)
  • 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • соль
  • половина ч.л. сахара
  • свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками

Способ приготовления:

  • баклажаны, кабачок, лук, сладкий перец очистить и нарезать небольшими кубиками. обжарить на растительном масле лук и порезанный пластинками чеснок (до прозрачности лука), затем добавить баклажаны, кабачок, перец и жарить еще 5 мин.
  • добавить к овощам томатный сок, прованские травы, соль, сахар и перец и тушить еще 10 мин.( до готовности), затем добавим петрушку.
  • в готовое овощное ассорти добавляем 3 ст. ложки белого бальзамического уксуса и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и даем настояться мин. 30.