Торт "Milky"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий, шоколадно-ванильный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • Белки-7шт
  • сахар-1ст.
  • желтки-2шт
  • сода-0,5ч.л
  • мука-3,5ст.л
  • какао-3,5ст.л
  • Для крема
  • Желтки-5шт
  • сахар-1ст
  • молоко-1ст
  • крахмал-2ст.л
  • ванилин
  • слив.масло-250г
  • Для глазури
  • Шоколадная плитка-100г
  • молоко-1ч.л
  • слив.масло-50г

Похожее блюдо:
бананово-клубничное пироженное

Способ приготовления:

  • Для теста белки взбиваем миксером до пышной массы, постепенно добавляем сахар продолжая взбивать, добавляем желтки и продолжаем взбить на медленном темпе. Соду, какао и муку мешаем и добавляем к яичной массе, осторожно мешаем ложкой. Тесто поставить в форму, смазанной раст. маслом и посыпанной мукой и оставить в духовку нагретой до 200 градусов на 20-30 минут... Готовый корж остудить...
  • Для крема желтки, сахар, крахмал и ванилин взбиваем миксером, добавляем молоко и поставим на медленный огонь, мешаем все время деревянной ложкой, когда крем загустеет взять из огня и остудить. Масло взбиваем миксером, до получения белой массы, постепенно добавляем желтковую массу, все крем готов...
  • Для глазури шоколад нужно растопить на водяной бане с молоком, добавить масло и взять из огня...
  • Крем толстым слоем наносим на корж и ставим в холодильник на 30 минут... Потом наносим на крем глазурь...Вставим в холодильник на час...Все тортик готов...