Торт "Milky"
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сладкий, шоколадно-ванильный
Ингридиенты:
- Для теста
- Белки-7шт
- сахар-1ст.
- желтки-2шт
- сода-0,5ч.л
- мука-3,5ст.л
- какао-3,5ст.л
- Для крема
- Желтки-5шт
- сахар-1ст
- молоко-1ст
- крахмал-2ст.л
- ванилин
- слив.масло-250г
- Для глазури
- Шоколадная плитка-100г
- молоко-1ч.л
- слив.масло-50г
Похожее блюдо:
бананово-клубничное пироженное
Способ приготовления:
- Для теста белки взбиваем миксером до пышной массы, постепенно добавляем сахар продолжая взбивать, добавляем желтки и продолжаем взбить на медленном темпе. Соду, какао и муку мешаем и добавляем к яичной массе, осторожно мешаем ложкой. Тесто поставить в форму, смазанной раст. маслом и посыпанной мукой и оставить в духовку нагретой до 200 градусов на 20-30 минут... Готовый корж остудить...
- Для крема желтки, сахар, крахмал и ванилин взбиваем миксером, добавляем молоко и поставим на медленный огонь, мешаем все время деревянной ложкой, когда крем загустеет взять из огня и остудить. Масло взбиваем миксером, до получения белой массы, постепенно добавляем желтковую массу, все крем готов...
- Для глазури шоколад нужно растопить на водяной бане с молоком, добавить масло и взять из огня...
- Крем толстым слоем наносим на корж и ставим в холодильник на 30 минут... Потом наносим на крем глазурь...Вставим в холодильник на час...Все тортик готов...