Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Клубника в шоколаде".

Пирожное "Клубника в шоколаде".

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный, нежный, клубничный, шоколадный, сливки, йогурт

Ингридиенты:

  • корж-основа:
  • -150гр муки
  • -130гр сливочного масла
  • -80гр сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
  • -130гр сливочного печенья в шоколадной глазури (у меня "юбилейное")
  • шоколадное тесто:
  • -200гр муки
  • -130гр сахара
  • -100мл растительного масла
  • -100гр натурального йогурта
  • -4 яйца
  • -15гр какао
  • -2 чайн.ложки разрыхлителя теста
  • крем с клубникой:
  • -500гр клубники
  • -100гр молочного шоколада с йогуртовой начинкой (у меня "черника с йогуртом")
  • -500мл 33% сливок
  • -50гр сахара
  • -30гр желатина
  • -6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
  • шоколадный крем:
  • -350гр натурального йогурта
  • -100гр тёмного шоколада
  • -80гр сахара
  • -15гр желатина
  • -3 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
  • для украшения:
  • -100гр тёмного шоколада
  • -100гр мелкой клубники
  • кроме того:
  • -прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
  • -жир для смазывания формы

Похожее блюдо:
торт богов

Способ приготовления:

  • Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку...
  • Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность - сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.
  • Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.
  • Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом. Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.
  • Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж (я разрезала изделие на 2 части, накрыла поверхность пирожного пергаментом и перевернула "верхом" вниз, а затем уж поставила на "ноги"). Если у вас получились некрасивыми "бортики" пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.
  • Нарежьте корж на равные квадраты.
  • Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.
  • Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.