Биточки в беконовой обёртке
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- фарш свин./говяж.(50/50) 500 гр.,
- картофель 2 мал.шт.,
- горошек морож.4 ст.л.,
- соль,перец,
- хнели-сунели 1/3 ч.л.,
- зел.лук пучок небольш.,
- бекон нарезанный 150 гр.,
- сметана 20°/° 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Мясное «полено»
Способ приготовления:
- Сегодня я приготовила на обед биточки,
- поскольку они получились сочные,вкусные и красивые как снаружи,так и внутри,решила поделиться этим рецептом с вами.
- Фарш приготовила смешанный,добавила в него мелкопорезанный зел.лук,натёртые на мелкой тёрке картошки( отжав сок),
- мороженный горошек залила горячей водой(он быстро оттаял),
- добавила в фарш,посолила ,поперчила по вкусу,
- добавила хнели-сунели ,вымесила ,как следует, и отбила .
- Из этого фарша слепила колобки,у меня получилось 13 штук.
- Завернула каждый в бекон(на один бекона не хватило..)
- и придавила слегка сверху,получились бочонки,
- выложила их в форму для запекания,смазала каждый сметанкой и отправила в уже разогретую до 225° духовку на среднюю полочку на 20-25 минут,готово!!!
- Сервировала с картофельно-морковным пюре(со сметаной) и овощами..
- Приятного аппетита!!!